ВОСПАЛЕНИЕ яичников и труб. СЕКС. Дина
Напечатать вопрос-ответ 
Автор Дина

Вопрос.

Здравствуйте! Юрий Владимирович, прошу вашей помощи) Мне 24 года, у меня 2 детей 4 и 2 лет, никогда не мучалась какими-либо гинекологическими заболеваниями. Но вот и меня настигло... Цикл после вторых родов не установился целиком, колеблется от 29 до 31 дня. но в этом месяце почему-то 21((( выделения были более обильными, чем раньше и длились 10 дней. Потом началась мазня, которая продолжается вот и по сей день уже 3 недели. Сходила к врачу, вообще сказала, что матка увеличена, похоже на беременность. Пошла на узи, а там: Дисфункция яичников, гидросальпинкс справа, хронический сальпингоофорит... С результатом узи пошла опять к врачу, но она ничего толком не объяснив, выписала кучу таблеток и все... рабочий день уже заканчивался, я так понимаю, у нее просто не нашлось на меня времени(((( Вот обращаюсь к Вам!!! От чего это все могло появиться, поможет ли обычное медикаментозное домашнее лечение (Атрикан, Флуконазол, Хемомицин, Олфен), и вопрос, который очень волнует мужа:  можно ли заниматься сексом? Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!

 

Ответ.

Уважаемая Дина, здравствуйте!

Сальпингоофорит – воспаление маточных труб и яичников вследствие бактериального инфицирования. Показано лечение по схеме Бакшеева с использованием антибиотиков в соответствие с  результатами бак.посева и антибиотикограммы!

Гидросальпинкс – жидкостное образование в маточной трубе, появляющееся в результате   нарушения ее нормальной эвакуаторной способности. Как правило, гидросальпинкс возникает на фоне хронического воспаления и спаечного процесса.

Дисфункция яичников изменения цикличности функционирования яичников в следствие их воспаления, приводящие к изменению гормонального фона во всем организме, проявляющиеся нарушениями  ОМЦ («мазня», дисфункциональные кровотечения…) и в конечном итоге, бесплодием.

Лечение ХРОНИЧЕСКОГО  воспаления может быть проведено как в условиях стационара, так и в домашних условиях. ГЛАВНОЕ, чтобы назначаемое лечение было обоснованным, грамотным и адекватным тяжести заболевания. ОСТОРОЕ воспаление (при наличии температуры…) или ОБОСТРЕНИЕ хронического лучше лечить в условиях стационара.

Ответ на вопрос о возможности СЕКСА, напрямую зависит от конкретного выявленного возбудителя воспаления (по бак.посеву). Как правило, схема лечения женщины  включает в себя местные влагалищные процедуры, что логично требуют  воздержания. От возбудителя также зависит и возможность (необходимость) санации мужа…

Если Вас интересует именно мое мнение, то готов помочь.

Для начала, Вам следует записаться на прием, позвонив за 3-5 дней до предполагаемого визита на мой мобильный телефон по номеру 066.732.3567 в РАБОЧИЕ дни с 10-00 до 15-00 (Мы определим удобное время и дату Нашей встречи).

Удачи и Здоровья!!  Доктор гинеколог-репродуктолог Ермаков Ю.В.