Аспермия
Напечатать вопрос-ответ 
Автор Татьяна

Вопрос.
Добрый день, Юрий Владимирович! Год назад мы сделали спермограмму и результатом стало заключение: \"аспермия\" - с этим уже бесполезно бороться, или есть шансы както вылечится.Может быть вы можете нам помочь или посоветовать хорошего специалиста. Спасибо за внимание!

Ответ.
Уважаемая Татьяна!
Печально, но у мужа действительно серьезная проблема... При аспермии наступление беременности невозможно... НО!! В любой ситуации есть свои и минусы. Например, при некроспермии(мертвая сперма), наступление беременности также невозможно, более того мужчина не может иметь детей даже при использовании программы IVF (ICSI). В Вашем случае шансы есть (если не подавлен сперматогенез в яичках). Для этого выполняется пункция яичек, берется материал и \"ищутся\" сперматозоиды. Если их НЕТ - то КОНЕЦ всей суете с мужем (нужен донор спермы...) Если ЕСТЬ, то все только начинается: Проверяется проходимость семенных канатиков, выясняется локализация блока и определяется перспективность (или бесперспективность) оперативного лечения (пластика семенных канатиков). Иногда, в случае успешной операции, фертильность спермы восстанавливается и, соответственно, возможность наступления спонтанной беременности. При худшем раскладе, дополнительно требуется медикаментозная стимуляция сперматогенеза или криоконсервация нескольких порций спермы, их обогащение и применение Программы ИОСМ.
Уважаемая Оксана, обратитесь НАКОНЕЦ к специалисту ( например, Вы - к репродуктологу, муж- к урологу-андрологу) ОЧНО!!!!
Вы не живете в Киеве или Украине ... Вы - где-то за границей???
Консультации ОН ЛАЙН, по телефону или СКАЙПУ, как правило, большого эффекта не имеют.
С уважением, доктор Ермаков.