Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru
Главная Задать вопрос врачу ОБЩАЯ ГИНЕКОЛГИЯ

Главное меню

Авторизация



 
НАРУШЕНИЕ ОМЦ. ИНФАНТИЛИЗМ. Яна.
 
Автор Яна

Вопрос.

 

Здравствуйте, Юрий Владимирович!Мне 23 года и у меня нерегулярный менструальный цикл. Последние месячные были 12 апреля.Такие нарушения у меня были постоянно, но такой большой период их отсутствия впервые.Мой гинеколог говорит, что такое у меня из-за малого веса(мой рост -1,50, вес-34 кг ) и стресса.Еще я стояла на учете в эндокринолога и долгое время,с 9 лет до 15 лет,принимала гормон роста -нордитропин.Последний раз я сходила на УЗД 18.09 и мне написали в заключении- инфантилизм ІІІ степени, кистозная дисплазия обоих яичников. Докладно опишу вам результат УЗД: Тело матки расположено по центру, длина- 38 мм, длина тела с шейкой матки-56 мм, ширина 34 мм, передне-задний размер-17 мм.Контуры ровные, границы четкие. Эхогенность средняя.Структура стенки матки однородная. Эндометрий М-эхо линейн. 2-3 мм. Шейка матки 14х15 бо.Правый яичник размером 37х23 мм. Структура неоднородная, эхогенность-снижена.Сод.един. ЭХО(-) 4-5 мм. Левый яичник размером 28х20 мм.Структура неодн., эхоген. сниженаЭхо (-)304 мм. Задний свод-свободный. Прошу, пожалуйста, подскажите что мне делать?

Ответ.

Яна, здравствуйте! Похоже, что у Вас имеет место заболевание, связанное с выраженной недостаточностью эстрогенов. Уверен, что кроме нарушений ОМЦ и изменений на УЗИ, в Вашем случае есть и внешние проявления (общая конституция, молочные железы, бедра, оволосение...). Эта ситуация достаточно серьезная для женщины и, в первую очередь, для ее перспективности деторождения... Без условно, она требует своевременного вмешательства врача гинеколога-репродуктолога! Чем раньше начинается гормональная коррекция, тем лучше эффект. Печально, но Вы уже опоздали на несколько лет!!! НО!!! Лучше «позже, чем никогда»...

Если Вас интересует именно мое мнение, то готов помочь.Для начала, Вам следует записаться на прием, позвонив за 3-5 дней до предполагаемого визита на мой мобильный телефон по номеру 066.732.3567 в РАБОЧИЕ дни с 10-00 до 15-00 (Мы определим удобное время и дату Нашей встречи).

Более того, 30 сентября в 17-00 на канале «Тонис» в передаче «Алло, доктор» будет обсуждаться проблема «ГИПОЭСТРОГЕННЫХ СОСТОЯНИЙ». Я буду в ПРЯМОМ ЭФИРЕ отвечать на вопросы. Если Вас интересует эта тема, то ПРИГЛАШАЮ Вас принять участие в съемках видеосюжета (за Ваше участие компания «ГОЛДЕН ФАРМ» в качестве благодарности ПОДАРИТ Вам свои препараты для ГЗТ). Жду Вашего звонка 23 сентября 2013г. с 10-00 до 11-00.

 

Эстроген (греч. oistros неистовое желание и gennao создавать) – женский половой гормон. Синтез эстрогена происходит в яичниках, также в небольшом количестве гормон вырабатывается в корковом веществе надпочечников. Начиная с эмбрионального и до пубертатного периода он вырабатывается в женском организме в небольшом количестве, с пубертатного периода его уровень резко увеличивается, что определяет фенотипические характеристики женщины и ее способность к деторождению. Гипоэстрогения — снижение уровня эстрогенов ниже референтных пределов нормы. Не зависимо от причинного фактора ее возникновения, последствия и, соответственно, клинические проявления данного состояния (соматические жалобы и патологические рики) у разных категорий женщин идентичны. В последние годы убедительно показана возможность значительно улучшить качество жизни гипоэстрогенных больных с помощью заместительнойгормональной терапии (ЗГТ). В репродуктивном возрасте для лечения бесплодия назначаются в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, применять их нужно с 3-5-го по 15-18-й день менструального цикла. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-18-го по 25-28-й день цикла. Затем идет перерыв 5 – 6 дней.

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.