Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru

Главное меню

Авторизация



 
Возможна ли беременность при сактосальпинксе
 
Автор Ксения

Здравствуйте! Мне 40лет,второй брак,от первого брака взрослая дочь,но очень хотим еще ребеночка,пытаемся беременеть пять лет. Диагноз сактосальпинкс,была сделана лапароскопия,дали времени 6 месяцев,пока ничего,сделали ГСГ,в брюшной полости следы контраста с обеих сторон,с права маточная труба расширена до 0,1см на протяжении 6 см извита,выводы:правосторонний сактосальпинкс,обе маточные трубы проходимы. Вопрос: Возможно ли забеременеть при таком диагнозе,если да, то чем это грозит: выношу ли я ребенка,опасно ли это для плода??????? Очень прошу дайте ответ.

Ответ.

Здравствуйте, Ксения.

  1. Наступление беременности при сактосальпинксе ВОЗМОЖНО, но за счет повышенного тока жидкости из правой (воспаленной) маточной трубы (редукция – «вымывание»), шансы значительно снижены… Целесообразно было бы не ждать и не терять время, а пройти полноценное противовоспалительное лечение!!
  2. Ввиду наличия морфологических изменений правой трубы («извита»), у Вас повышенный риск правосторонней внематочной беременности…
  3. НО!! Если же беременность все-таки наступит, то «сактосальпинкс» никаким образом НЕ ОТРАЗИТСЯ не на вынашивании беременности, ни, тем более, на развитии плода!!!
  4. Вам 40 лет, Вы не беременеете уже 5 лет, Ваш муж, скорее всего, тоже не юноша… Нет ли какой-либо другой (кроме труб) причины бесплодия… Вам следует не затягивать и обратиться к репродуктологу!! Время работает ПРОТИВ Вас…

Буду рад быть Вам полезным. Но, прошу Вас, не  занимайтесь самолечением!! Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом!!! Самолечение может оказаться неэффективным, даже ОПАСНЫМ для Вашего Здоровья и Жизни!!!

Удачи и Здоровья!!  Доктор репродуктолог Ермаков.

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.