Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru

Главное меню

Авторизация



 
шеечный фактор?
 
Автор Наталия

Вопрос.

Добрый день! Надеюсь мой вопрос не покажется глупым! планируем уже почти 2года, беременностей не было, абортов не было. 2 года назад был обнаружен ВПЧ (52) пролечили. анализы на гормоны в норме, кроме ЛГ-при не регулярном цикле (фолликулярная фаза-2,39-6,60; овул пик-9,06-74,24; лютеиновая фаза-0,9-9,33)-мой результат 1,30! В норме онко-маркер яичников-19,3 {35.Антимюллеров гормон 1,60 (1,0-2,5 референтные значения) Если ничего не принимаю сразу сбивается цикл,была фоликуллярная киста-колола овариум-композитум,vt-є200,один месяц по схеме-Фемостон(1/10),мулимен,потом все последующие месяцы дуфасто-с 16 по 25 день ц 1табл 2р в день.узи соответствует дню цикла, доминантный фолликул присутствует! пошла к другому врачу сказал что может быть причиной эрозия,надо замораживать! сейчас проверяю мужа. Скажите пожалуйста, правда ли стоит прижечь, увеличит ли это шансы забереминнеть ? и как попасть к Вам на прием?

Ответ.

Наталия, здравствуйте.

1. 2 года нет беременности – это уже, к сожалению,  не случайность…

2.  Хотелось бы увидеть результаты гормонального обследования (если, конечно, они выполнены правильно,  в установленные дни Вашего Цикла) и заключение врача УЗИ о «доминантном фолликуле».

3. Эрозия шейки матки, безусловно, снижает фертильность (способность к беременности) женщины и является «цервикальным-шеечным» фактором бесплодия. Поэтому, лечение шейки матки в Вашем случае обязательно!!! Но, оптимальнее  всего для нерожавшей женщины подходит не «прижигание» теплом (ДТК) или холодом (криодеструкция), а «химиофиксация».

4. Вы ранее применяли гомеопатическую терапию (препараты группы «Хель»). Я не занимаюсь гомеопатией и траволечением. Знаю только то, что они безвредны для человека…

5. Вы принимали «фемостон» и «дюфастон» (гестагенные препараты) – они показаны при подтвержденной лабораторно прогестероновой недостаточности 2-й фазы ОМЦ. В других случаях, они не причиняют вреда, но и не дают желаемого результата (беременность).

6. Если беременность не наступит на протяжение 3-х месяцев после «химиофиксации», то целесообразно дообследование по полной программе «первичного бесплодия»…

Обращайтесь.

Удачи!

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.