Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru

Главное меню

Авторизация



 
привычное невнашивание беременности
 
Автор Наталья

Вопрос.

Здравствуйте, Юрий Владимирович. Очень нужна помощь, так как не знаю, куда обратиться с такой проблемой. Мой возвраст - 26 лет.За 2010г. было 2 замерших беременности: 1 - замерла на сроке 8 недель, была чистка в конце мая, после первой беременности были сданы анализы на TORCH-инфекции,а также на урогенитальные инфекции, проведен генетический анализ абортивного материала - в результате кариотип плода был нормальным, были обнаружены антитела Ig G на токсоплазмоз, краснуху и цитомегаловирус, Ig M - по всем инфекциям - не выявлено. ИППП не выявлено по результатам анализов не у меня, не у мужа. По бакпосеву выялено, что нарушена микрофлора влагалища, после чего было назначено лечение, в итоге через 4 месяца разрешили снова беременеть. Получилось с первого цикла, но 2 беременность снова замерла - на 7 неделе в конце ноября 2010г. Снова сдали анализ на кариотип плода - все в норме. также сдала анализы на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, фолеву кислоту - все показатели в пределах нормы. Не знаю, куда двигаться дальше. Понимаю, что нужен грамотный специалист по проблеме невынашивания. Подскажите, куда можно обратиться с данной проблемой? Вы можете помочь в этом вопросе? Заранее благодарна за ответ.

Ответ.

Наталия, здравствуйте.

1. Печально, но Ваш случай не прост!!! Вы и Ваш врач приложили достаточно усилий (и даже больше требуемого по «программе невынашивания») для выяснения причины невынашивания (замершие беременности), но, к сожалению, она так и не выявлена…

2. Полагаю, что наша встреча неизбежна!.. Над Вами нужно очень хорошо подумать!!!

3. Считаю, что Вам пока следует воздержаться от последующей беременности, встретиться со мной очно со всеми анализами и «озадачить» меня… Возможно к следующей беременности нам с Вами придется готовиться и ее «планировать»…

Обращайтесь.

Удачи!

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.