ОТПУСК и беременность.
Напечатать вопрос-ответ 
Автор Ника

Вопрос.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, собираемся поехать отдохнуть, но к этому моменту я уже буду на 28 неделе, а возвращаться уже на 31-32-й. Решили поехать поездом. Но ехать больше суток. Беременность без особых проблем. Может ли поездка на поезде при таком сроке навредить или спровоцировать преждевременные роды?

 

Ответ.

С 28 по 30 неделю – третий «критический период», т.е. период , во время которого наиболее часто возникают угрозы преждевременных родов. От части, он связан именно с периодом интенсивного роста плода и, соответственно, матки. В этот период целесообразно отказаться от каких-либо поездок, стараться оградить себя от всевозможных психо-эмоциональных нагрузок, снизить до минимума сексуальную активность. В этот период (даже при отсутствии каких-либо жалоб) оправдан прием (с профилактической целью) прогестеронсодержащих медикаментов (утрожестан, лютеин), микстуры Кватера (валериана, пустырник, магнезия), спазмолитиков (но-шпа). Они же используются и при лечении угрозы преждевременных родов. Дозы и кратность приема лекарств напрямую зависят от степени выраженности заболевания. В более серьезных случаях, требуется инфузионная (внутривенная) магнезиальная терапия, введение гинепрала (фенотерола), которая проводится в условиях стационара.

Удачи!

Как «скорая помощь», может быть использован «Гинепрал» в дозе 1 таб. через каждые 6 часов до прекращения болей или до обращения к врачу.

Угроза преждевременных родов – это серьезно… Она может пройти даже без лечения, а иногда, и закончиться рождением глубоко незрелого ребенка!...

 

По ИНТЕРНЕТУ можно советоваться, общаться, но НЕ ЛЕЧИТЬСЯ!!! Прошу Вас, НЕ РИСКУЙТЕ, не  занимайтесь самолечением!! Еще раз посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом!!! Самолечение может оказаться неэффективным, даже ОПАСНЫМ для Вашего Здоровья и Жизни!

Если Вас интересует именно мое мнение, то готов помочь.

Для начала, Вам следует записаться на прием, позвонив за 3-5 дней до предполагаемого визита на мой мобильный телефон по номеру 066.732.3567 в РАБОЧИЕ дни с 10-00 до 15-00 (Мы определим удобное время и дату Нашей встречи).

Удачи и Здоровья!!  Доктор гинеколог-репродуктолог Ермаков Ю.В.