Роды-Чудо из Чудес!… Врач гинеколог - репродуктолог. Консультации

Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru
Главная Статьи Роды Роды-Чудо из Чудес!…

Главное меню

Авторизация



Роды-Чудо из Чудес!… PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи - Роды
Автор: Доктор Ермаков Ю.В.   
14.01.2010 15:30

Роды-Чудо из Чудес!…


Роды! Чудо… Кульминация глубочайшего таинства Природы, когда из двух маленьких клеточек отцовского и материнского организмов, встретившихся однажды и “полюбивших” друг друга, всего через 268 дней, является на Свет Божий ЧЕЛОВЕК!!!

Он - избранный из многих-многих миллионов комбинаций, Он – результат воли Случая и Проведения, Он - награда двум любящим сердцам…

Почему именно Он, тот Счасливчик, которому Судьба уготовила Право БЫТЬ на этом Свете, увидеть наш Мир, иметь маму и папу и, наконец, самому стать Родителем?..

Это Великая Тайна Мирозданья, Великое Чудо из чудес, в сравнении с которым меркнут ВСЕ известные Чудеса Света…

Что есть Колосс Родосский, висячие сады Семирамиды или египедские пирамиды Хеопса, в сравнении со “строительством” НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!…

Когда заходит речь о Рождении или Смерти, Мы с Вами не вспоминаем “пришельцев” или представителей даже “очень-очень высокоразвитых” цивилизаций!.. Видимо, Они совсем тут ни при чем…

Мы вспоминаем Бога и начинаем хотя-бы временно верить в существование чего-то Такого Большого, таинственного, вечного и непознанного…

Рождение и Жизнь, Любовь и Смерть… Вот грандиозные Вехи, дарованные Судьбой каждому из нас! Что есть Жизнь, мало-мальски представляет каждый, но “есть ли Жизнь после жизни?…Не есть ли Рождение – ПЕРЕХОД от одного состояния жизни - “внутриутробного”,к совсем новому – нашему обычному - “ЗЕМНОМУ”?…

Вспоминается старый анекдот, когда два Плода, находясь в утробе матери, “обсуждают” извечную для них Проблемму: “Есть ли Жизнь после Родов? Что Там их ожидает? И будет ли вообще Там что-то?…” Поразмыслив порядком, один из них уверенно и без тени сомнения делает заключение: “Вряд-ли!!! Ведь еще никто не вернулся обратно…”

Да,это-Чудо! И пусть Это чудо свершится, пусть Вам, милая будущаяя МАМА. Будет необыкновенно легко в Родах, необыкновенно радостно после них! Пусть Счастье и Удача всегда и везде сопутствуют Вам и Вашему малышу!

А пока… Пока, Вы - БЕРЕМЕННАЯ!

Но скоро, очень скоро, Вы станете РОЖЕНИЦЕЙ, потом - родильницей и ПРОСТО МАТЕРЬЮ…

Надо ли “бояться” родов? Что это за “действо”?…

В медицинском справочнике так трактуется “родовой акт” - это “процесс изгнания плода из материнского организма, как завершение беременности, как следствие ритмичных сокращений мускулатуры матки, брюшного пресса и диафрагмы…” КАК ВСЕ ПРОЗАИЧНО И СУХО!!!!

А ведь РОДЫ!!! ЭТО!… Прислушайтесь! Как это звучит ГОРДО!!!

Какое это счастье и удача… Ведь Вам посчастливилось не только родиться самой, но и подарить Жизнь еще одному маленькому существу – Человеку!

Итак. Рожать или не рожать это уже не вопрос! Еще ни одной женщине не удалось на всю жизнь остаться беременной!… Значит – РОЖАТЬ!

Но КОГДА? КАК? И ГДЕ? Ну, во-первых, если Вы “доходили” до 36 недель, то,однозначно, родить преждевременно Вам уже не удасться. Ребенок к этому сроку уже полностью сформирован и способен жить вне Вашего организма. Теперь можно только или родить “в срок” или “переходить”… Опять-таки, согласно формулировке из Медицинского словаря, “срочными следует считать те роды, которые наступают с 38-й по 42-ю неделю беременности”. Но, это также грубое и не совсем соответствующее действительности определение, которое не следует понимать дословно. И в 36 недель можно родить абсолютно здорового и доношенного ребенка, а в 40 недель, Он может иметь признаки переношенности. Поэтому 268 дней – это очень-очень условная цифра! Ибо никто не может предсказать с точностью до дня, как долго “понравиться” Вашему малышу находиться под Вашим сердцем…

Даже при зачатии “в пробирке”, когда дата наступления беременности известна до часов, невозможно запланировать “точную”дату родов. Можно только определить ориентировочно Период возможных родов и то, с погрешностью до 1-й недели.

Правда общеизвестны особые признаки, которые могут подсказать Вам приближение родов: это и “физиологическая потеря веса” за 3-4 недели, и “схватки-предвестники” за 2-е недели, и отхождение слизистой пробки Кристеллера (это как “сопли с кровью”) за 2-3 дня – у первородящих и за сутки – у повторнорордящих, и изменения со стороны шейки матки, которые может увидеть только врач при осмотре на кресле (“степень готовности шейки к родам”). Наконец, СХВАТКИ!… Схватки-предвестники отличаются от истинно родовых схваток своей хаотичностью, непредсказуемостью и непродолжительностью. Напомню, что Они могут появляться за 1-ну и даже 2-е недели: “вдруг живот становится твердым, начинает болеть поясница, а потом все проходит…” Это матка “тренируется” перед будущими родами. Но! Наступает день и час, когда Они становятся ритмичными, более интенсивными и “непредотвратимыми”.

Все!!! Это начало родов!

Не надо суетиться. Впереди у Вас как правило 12-20 часов… Пропустить начало родов трудно и почти невозможно. Но и медлить тоже не следует. Совсем лишнее “созывать консилиум” из родственников и близких! Все и так предельно ясно: ПРИШЛО ВРЕМЯ РОЖАТЬ! Направляйтесь в Роддом!

Да не забудьте свой “Паспорт беременной” (“Обменная карта”), в который

Ваш участковый врач вносил сведения о Вас и Вашей беременности на протяжении нескольких месяцев. Это поможет врачу-акушеру принять наиболее правильное решение и выбрать наиболее оптимальный способ Вашего родоразрешения…

А в каком роддоме лучше рожать? По закону, Вас должен принять тот родильный дом, который находится в территориальной близости к вашему месту жительства или к Вашей Женской консультации. И платить при этом никому не нужно!!

Но, если у Вас “много денег” и Вас не устраевает то, что положено по Закону, Вы можете выбрать заранее и лечебное учереждение и город и даже Страну (вспомним, где рожала дочка Аллы Пугачевой…)

Все-таки раскрою секрет: “Лучшим считается тот роддом, в котором меньше всего оперируют” Значит, умеют правильно “вести” роды!!…

Правда в наше “смутное” время, высокий процент операций “Кесарево сечение” не всегда говорит о “недостаточной” подготовке акушерской службы… И этому есть достаточно простое , но до слез обидное объяснение: сами пациенты “провоцируют” врачей денежными знаками на операции, руководствуясь “своими соображениями”. А мои коллеги, учитывая их “высокую” зароботную плату, не в силах устоять…Говорят, “кто платит, тот заказывает музыку”! Но, слава Богу далеко не Все, не Всегда и не Всех можно купить! Мы, медики хоть и сфера услуг, но далеко не булочники или парикмахеры!…

Но, предположим. Вам повезло: “законный” роддом пользуется хорошей заслуженной репутацией… или Вы можете позволить выбрать себе таковой… Вопрос: “Стоит ли нанимать себе ИНДИВИДУАЛЬНОГО врача?”

Это, конечно, Ваше Право, но хочу “развенчать” бытующее мнение-заблуждение, что ВСЕ зависит от Родов: КТО и КАК их ведет… Да, это, бесспорно, важнейший момент, НО!!! ВСЕ зависит от беременности и от того, в каком состоянии Вы “подошли” к родам. Глубоко заблуждаются те, ктосчитает. Что заплатив несколько сотен долларов за роды, таким образом получают гарантию их благополучного исхода. Гарантии в медицине как и в жизни, крайне неблагодарное и ненадежное занятие.

Подумайте Сами, что может врач, даже “трижды-профессор” за 12-20 часов наблюдения в родильном зале, если 9 месяцев уже “потеряны”.

Вот почему, выбрать опытного участкового врача в поликлинике гораздо более правильное решение, а его постоянное наблюдение на протяжении 7-8 месяцев принесет во много раз больше пользы, чем помощь “суперопытного” специалиста родильного зала в течение нескольких часов!!!…

Более того, если беременность “проведена” правильно, если осложнения не возникли или вовремя устранены, то услуги врача в родах, вообще могут не понадобяться. “Физиологические роды” - дело просто опытной акушерки! Вспомним: “повивальные” бабки из века в век сами справлялись с нормальными родами, а врач приглашался только на патологические. Да и сейчас, во многих развитых Странах (хотябы в той же Америке) главным врачем родильного дома назначают опытную акушерку. Врач же вызывается только в случае необходимости оперативной помощи!…

Где рожать и с кем Мы определились. Здесь все вроде-бы ясно. Другое дело КАК РОЖАТЬ??

Ну это где-как заведено… Некоторые Народы привыкли делать Это сидя, другие – стоя или на боку… Все зависит от устоявшихся традиций!

У Нас рожают – лежа на спмне на специальной акушерской кровати Рахманинова. ТРАДИЦИОННЫЕ РОДЫ – ТРАДИЦИОННАЯ ПОЗА!!! Зачем изобретать велосипед или эксперементировать на себе. Лишь бы ребенку и акушерке было УДОБНО. А разве не так?!…

Вот о чем хочется сказать отдельно, так это о “домашних” родах и родах “в ванне”…Ну опять-таки “если много денег” (“красиво жить не запретишь…”) и у Вас есть возможность “организовать” дежурный вертолет или на худой конец “реанимобиль” с операционной внутри (так, на всякий случай…), то, конечно можно и дома или, если “много дури в голове” - и в самолете или где-нибудь на Эвересте…НО!!! Я, полагаю, в любом случае не следует рисковать, чтобы назвать своего малыша “Аэриной” или именем спасателя и прочитать о себе в бульварной газете. Это романтично, зато как опасно!!!

А роды в бассейне или в ванной?!… Это, конечно, модно и очень современно, но опять БОЛЬШОЕ НО!! Что-то не припоминаются случаи в истории, чтобы массово рожали в речке или озере… На сеновале – Да! В овчарне – Да!(как Иисус Христос). В Золе от перегоревшего костра – сколько угодно (как цигане). Но в ставке или океане??? Мы же хоть и из воды, но все же не дельфины! Да и как должен быть экипирован акушер в Этом случае? В гидрокомплекте с аквалангом?! Я лично представляю с трудом…

Короче, лучше рожать в специализированном лечебном учреждении. И рассуждать нечего! РОДИЛЬНЫЙ ДОМ НА ТО И РОДИЛЬНЫЙ ДОМ!!!

Вот выписаться, конечно, можно и раньше, чем установлено общими Правилами. Даже на следующие сутки, если, конечно, Ваши жилищно-бытовые условия мягко гворя “лучше, чем общежитие или гостинка”, да и у мужа есть время заниматься “доставкой” молока от “кормилицы”, потомучто у Вас Оно “прибудет” только на 3-4 сутки.

К стати, покидая родильный дом раньше времени, не забудьте о Справке о рождении ребенка. Причем, их должно быть целых три: одна – для участкового врача женской консультации, который в течение нескольких месяцев “маялся” вместе с Вами (она ему нужна для отчета), другая – в ЗАГС (чтобы зарегистрировать ребенка) и, конечно, третья – в детскую поликлинику, что ближе всего к Вашему дому. Если Вы не отнесете ее Сами, то как Там узнают, что в районе “появился новорожденный”? А Вы будете удивляться и возмущаться, почему детский врач-неонатолог не посетил Вас вовремя!

А Вообще то РОДЫ – ЭТО ЗДОРОВО!!!

Сначала Вы будете говорить, что никогда и низачто “не будете больше рожать и даже иметь какие-либо отношения с мужем”… Но уже через час-два, прижимая своего малыша к груди, Вы будете уже сомневаться и даже стесняться сказанного. А на следующий день в послеродовой палате, Вы будете с восторгом рассказывать своей соседке о своих впечатлениях и в глубине души уже желать повторить ВСЕ еще раз….

Так уж устроен Человек: все тяжелое и негативное быстро забывается и в памяти остается только доброе… А тут какие-то схватки, какие-то боли…

Какие пустяки! Все уже БЫЛО и было вчера… А сегодня!!! Сегодня Вы держите на руках “живой сверточек”, такой маленький и легкий, такой беспомощный и беззащитный… Хотя – НЕТ! У Него есть Вы!!! Вы будете беречь его и заботиться. Впереди у Вас Новая жизнь – беспокойная и необыкновенная, радостная и не очень, со слезами счастья и печали… Все Это БУДЕТ! А пока, Вы в роддоме, но уже РОДИЛЬНИЦА -МАМА! Вас ждут дома. И Вас – ДВОЕ!!!

СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА ВАМ!

 

Комментарии  

 
-1 #1 Будущая мама 29.05.2011 12:40
Девчонки! Все правда!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.