Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru
Главная Статьи Роды ЭСКОРТ-РОДЫ

Главное меню

Авторизация



ЭСКОРТ-РОДЫ PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи - Роды
Автор: Доктор Ермаков Ю.В.   
24.05.2010 08:14

 

ЭСКОРТ – РОДЫ.

 

«Беременность – Богатство, Честь и Достоинство женщины» (В. Даль)

Беременность – нормальное физиологичное состояние каждой будущей матери.

Роды – логичное завершение беременности.

Таким образом, и роды и беременность также естественны для женщины, как принятие пищи, сон или менструации…

Не следует  их бояться!!!

 

Тем ни менее, все новое и непознанное (особенно, первые роды) всегда тревожит и настораживает: «вдруг со мной или ребенком что-то будет не так, вдруг врачи  что-то пропустят или сделают неправильно». И это понятно: ведь роды, как правило, всегда наступают «неожиданно», как правило, ночью.

 События развиваются достаточно стремительно: схватки-боль, скорая, роддом и все это в течение нескольких часов. Совсем нет времени на адаптацию к новой обстановке и новому состоянию. Гораздо спокойнее, когда рядом кто-то из близких: муж, мама, сестра, а еще лучше:  знакомый и надежный врач или акушерка…

Роды в присутствии мужа, называются «ПАРТНЕРСКИМИ».

Традиционные роды – «МУНИЦИПАЛЬНЫМИ»

Роды у знакомого врача (по предварительной договоренности) – называются «ПРИВАТНЫМИ».

Как правило, нормально протекающая (физиологическая) беременность, заканчивается нормальными (физиологическими) родами, не требующими активного «вмешательства» медицинского персонала, а, следовательно: обязательной предварительной договоренности с врачом (затраты в Киеве в зависимости от квалификации врача и прогноза родов от 500$US до 1000$US)

 Как правило, достаточно присутствие кого-либо из родственников (бесплатно, при отсутствии противопоказаний)  или знакомого медицинского работника (сопровождающего) – «ЭСКОРТ-РОДЫ».

В качестве сопровождающих могут быть  привлечены «семейный врач», «страховой врач», «медицинская сестра» (желательно имеющие опыт работы в родильном учреждении) «знакомая акушерка» или «знакомый  врач акушер-гинеколог»(ваши затраты, как правило, от 100$US и выше, в зависимости от квалификационной категории сопровождающего – третья, вторая, первая, высшая, ученая степень ).

Чем занимается сопровождающий (врач-эскорт)?

  • Спокойно и объективно оценивает обстановку, принимает наиболее правильные и обоснованные решения,  контролирует и «управляет»  адекватностью действий  и поступков роженицы от «дома» до роддома.
  • Присутствует при всех «передвижениях» роженицы в лечебном учреждении: приемное, предродовая, родзал, послеродовое отделение.
  • В родах – контролирует своевременность, оправданность и адекватность выполнения лечебно-диагностических манипуляций со стороны медицинского персонала (выполнение Протоколов и Приказов МЗ Украины)
  • В родах – проводит индивидуальную разъяснительную работу с роженицей по всем  вопросам, которые могут возникать в процессе родов, объясняет, обучает и контролирует правильность поведения роженицы в предродовой и родильном зале.
  • В родах – может выполнять дополнительно консультативную и лечебную помощь: участвовать во врачебном консилиуме по выработке тактики ведения родов, оказывать врачебные пособия, принимать участие в оперативных вмешательствах.
  • В послеродовом отделении – контролирует своевременность и обоснованность рекомендаций и назначений.

 

Для того, чтобы воспользоваться Программой «ЭКСКОРТ-РОДЫ» необходимо:

  1. Определиться с выбором эскорт-сопровождающего (собрать максимальную информацию - отзывы о нем, убедиться в его квалификационных возможностях).
  2. Встретиться с выбранным эскорт-врачом  заранее (не позднее 36-37недели) для личного знакомства, обсуждения условий сотрудничества, определения периода и ориентировочной даты родов, способа родоразрешения, прогноза родов, выбора родильного дома.
  3. Выполнять рекомендации эскорт-врача на протяжении предродового периода.

 

ЛЕГКИХ и УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ!!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.