Планирование пола ребенка Врач гинеколог - репродуктолог. Консультации

Врач гинеколог - репродуктолог


высшей категории

Ермаков Юрий Владимирович


Киев. 066-732-3567. uri_ermakov{собачка}mail.ru
Главная Статьи Планирование беременности Планирование пола ребенка

Главное меню

Авторизация



Планирование пола ребенка PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Статьи - Планирование беременности
Автор: Доктор Ермаков Ю.В.   
01.10.2010 13:08

Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенка в последнее время чрезмерно популярна тема. Найдется немного СМИ, которые не обратили бы свое внимание на планирование пола ребенка. А В Интернете присутствует много десятков сайтов, где всем кому это интересно обещают «достаточно надежную» (от 50 до 99% попадания) методику расчета пола будущего малыша. Давайте постараемся хоть как-то навести порядок в собранной информации. Итак, начали.

Планирование пола ребенка с помощью целенаправленной диеты

Данная мысль стара как мир, а число предлагаемых диет невозможно подсчитать. Приведем пример одной из диет. Планирование пола ребенка согласно этой диете состоит в том, что для зачатия мальчика нужно употреблять продукты питания, которые богаты натрием и калием, а для зачатия девочки – магнием и кальцием. Итак, в предложенной таблице содержание в продукте натрия и калия больше, чем суммарное содержание магния и кальция, стоит плюс. Наоборот – минус. Но это не значит, что продукты с минусом не нужно есть, нужно в небольших количествах. Если стоит «+/-», то это нейтральный продукт, в котором и тех и других микроэлементов вдоволь. Обоим будущим родителям рекомендуется следовать диете 1-2 месяца до и примерно столько же после зачатия. Питайтесь толково, уменьшите употребление соли, если хотите иметь девочку, но также не стоит забывать, что ваше питание должно быть полезно и богато всеми микроэлементами.

 


Продукты

Мальчик

Девочка

Мука пшеничная и изделия из нее

+

-

Гречка

+/-

+/-

Рис

+

-

Овсянка

+

-

Горох

+

-

Хлеб ржаной

+

-

Хлеб украинский

+

-

Вода питьевая

-

+

Сахар

+

+/-

Молоко

+

-

Сметана

+

-

Творог нежирный

-

+

Творог жирный

+/-

+

Кефир

+

+/-

Масло сливочное

+

-

Сыры твердые

+/-

+/-

Баклажаны

+

-

Зеленый горошек

+

-

Кабачки

+

-

Капуста белокочанная

+

-

Картофель

+

-

Лук репчатый

+

-

Морковь

+

-

Огурцы

+

-

Перец болгарский зеленый

+

-

Петрушка зелень

+

+/-

Салат

+

-

Свекла

+

-

Помидоры

+

-

Укроп

+

-

Фасоль

-

+

Арбуз

-

+

Дыня

+

-

Тыква

+

-

Абрикосы

+

-

Вишня

+

-

Груша

+

-

Слива

+

-

Яблоки

+

-

Апельсин

+

-

Лимон

+

-

Мандарин

+

-

Виноград

+

-

Смородина

+

-

Шиповник

+/-

+/-

Чай черный

+

-

Говядина

+

-

Кролик

+

-

Печень

+

-

Колбасы, сосиски, копчености

+

-

Яйца куриные

+

-

Рыба

+

-

Банан

-

+

Соки

+

-

Брокколи

-

+

Цветная капуста

-

+

Орехи

-

+

Кунжутное семя

-

+

Какао

-

+

Тыквенные семечки

-

+

Семечки подсолн

-

+

Шпинат

+

-

Соль

+

-

Любые продукты соленые и очень соленые

+

-

Планирование пола ребенка по соотношению женского цикла и цикла Луны

Есть шесть мужских и шесть женских созвездий (знаков зодиака), через которые проходит Луна во время своего 29-суточного цикла (в каждом созвездии Луна пребывает около 2,5 суток). Овны,Близнецы,Лев,Весы,Стрелец,Водолей относятся к мужским знакам, в то время как, Телец, Рак, Дева, Скорпион, КозерогиРыбы - женские знаки. Если к моменту зачатия луна находится в женском знаке зодиака, то будет девочка, если в мужском — то мальчик. Планирование пола ребенка этим методом, в принципе, срабатывает, что подтверждают некоторые статистические данные, но их пока недостаточно, для того чтобы признать этот подход научным. Планирование пола ребенка, таким образом, осложняются необходимостью достоверно знать время овуляции, а также не только день, но и час рождения женщины, в противном случае возможность ошибки так велика, что игра не стоит свеч.

Планирование пола ребенка по древнекитайскому методу. Соотношение возраста матери в момент зачатия и времени года влияет на пол ребенка

Есть так именуемая «Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка» (табл.1). По утверждению сайтов, которые ее публикуют, она «гарантирует 99% точность». Таблица была запрятана в храме около Пекина 700 лет назад. В наше время подлинник находится в Институте наук в Пекине. Пользоваться таблицей просто — нужно совместить возраст матери во время зачатия (вертикаль) с месяцем зачатия (горизонталь). (Ж — женский пол; М — мужской пол). Но на одном из сайтов был произведен опрос, по результатам которого данные таблицы сошлись в соотношении 50х50% плюс минус 2%. Что, по большому счету, соответствует природному равновесию между полами,  который существует в природе без любых таблиц.

 



Таблица 1

Планирование пола ребенка по японскому методу. Соотношение месяцев рождения матери и отца определяет пол ребенка

В японской таблице определения пола ребенка необходимо отыскать цифру, которая находится на пересечении столбца и строки, что соответствуют месяцам рождения жены и мужа (табл.2).
После этого нам понадобится японский календарь (табл.3). Полученная при помощи таблицы цифра, применяется в японском календаре, пол ребенка – колонка посредине (наилучшее время зачатия). Находим цифру в верхней горизонтальной строке и наблюдаем за изменениями шкалы по вертикальной оси, соответствующей этой цифре. Выберите тот месяц, который поможет зачать вам ребенка желаемого пола.

 

Таблица 2


Планирование пола ребенка по японскому методу относится к «народным», посему на него не нужно очень полагаться. Хотя вероятны и совпадения результата.
Пример: муж родился в июне, а жена в октябре. Для этого случая в таблице 2 на скрещении месяца рождения жены и месяца рождения мужа видим цифру 6, которая указывает номер столбца в таблице 3. Затем по графику отмечаем месяц, наиболее благоприятный для зачатия мальчика (октябрь) или девочки (август).

 



Таблица 3

Планирование пола ребенка по соотношению возрастов родителей

По статистическим исследованиям британских ученых, а также историческим данным в браке, где муж старше жены, наиболее вероятно рождение первенца-мальчика, а в семье, где жена старше мужа, ситуация все наоборот — больше шансов первой появиться на свет у девочки. Но такая закономерность применима только для первенцев. Выходя из этого мужчинам, которые очень сильно хотят иметь сына, нужно выбирать себе молодую жену, а женщинам, которые мечтают о дочери, соответственно искать отца своему малышу между мужчин, младших по возрасту. С точки зрения науки попытки объяснить этот феномен на данный момент остаются неудовлетворительными. Вполне вероятно, что разница в возрасте способствует к большей частоте ранних выкидышей эмбрионов определенного пола.

Планирование пола по крови матери и отца

Планирование пола ребенка непосредственно связанное с кровью родителей осуществляется двумя методами: первый – планирование пола ребенка по обновлению крови, второй – планирование пола ребенка по группе крови. Определение пола малыша по обновлению крови истинный в 51-52 процентах случаев, то есть его результативность это только 1-2 процента. Это и понятно, так как доказано, что клетки крови по правде существуют максимум 3-4 месяца. Второй способ есть «народным», в таких способах возможность успеха не выше 10-15%. Но совпадения тоже возможны…
А сейчас давайте рассмотрим подробнее эти два метода определения пола ребенка по крови.

 

Планирование пола по обновлению крови

Многие считают его весьма абстрактным и спорным, но у будущих мам и пап, которые пытаются всеми потенциальными способами запланировать пол своего на рождение исключительно девочки или мальчика, этот метод пользуется спросом. Итак, циклы обновления крови для мужчин и женщин разные и представляют собой точно определенные периоды, которые берут начало с даты их рождения. У мужчин этот процесс осуществляется раз в четыре года, а у женщин – раз в три года. Параметр, которые определяет пол будущего малыша, был наименован «Сила крови» или «Молодость крови».
Считается, что состояние крови меняется от максимума – начала цикла, до минимума – его концу, и, после сравнения данных мужчины и женщины, определяют, чья кровь моложе (а потому сильнее). Это и определяет пол будущего ребенка – то есть чья кровь сильнее, та кровь и определяет пол малыша.
Рассчитывают так: делят возраст матери на три, а возраст отца на четыре, потом сравнивают остатки деления, и чей остаток больше, малыша такого пола и ждать. То есть у кого организм обновился позже, ребенок того пола и родится.
Например: папе 29 лет, а маме – 26. Делим 29 на 4, получим 7 целых, остаток равен 1. При делении возраста мамы на 3 получим 8 целых, остаток 2. 2 больше, чем 1, значит, будет девочка. А если вдруг остатки равны или один из них равен нулю, то ожидайте двойню.

Планирование пола по группе крови родителей

 


Резус-фактор

Отца

Матери

+

-

+

Девочка

Мальчик

-

Мальчик

Девочка

 

Есть возможность, определить наиболее вероятный пол малыша, учитывая группы крови матери и отца:

 


Группа крови

Отца

Матери

I

II

III

IV

I

Девочка

Мальчик

Девочка

Мальчик

II

Мальчик

Девочка

Мальчик

Девочка

III

Девочка

Мальчик

Мальчик

Мальчик

IV

Мальчик

Девочка

Мальчик

Мальчик


Планирование пола ребенка по крови, безусловно, популярно из-за своей доступности, но уступает в своей правдивости другим методам, которые мы рассмотрим далее.

Планирование пола по сроку овуляции

Это, наверное, единственная идея, которую действительно можно назвать методом планирования, поскольку она имеет под собой, довольно, серьезную научную основу.
Во-первых, в течение тридцати лет в различных странах осуществлялись исследования с целью изучения зависимости между днем соития (до, в день или после овуляции) и полом ребенка. При половом акте в день овуляции отмечался больший процент рождения девочек, а при контакте за 4—6 дней до или через 2—4 дня после овуляции больше вероятность рождения мальчика. Исследования и статистические данные дают возможность предположить, что сперматозоиды, имеющие набор хромосом ХY (соответствующий мальчику) не очень подвижны, но более жизнестойки, а сперматозоиды с хромосомами ХХ (соответствующие девочке) — более энергичны, но живут меньше.
Во-вторых, авторы методики честно предупреждают, что вероятность зачатия мальчика увеличивается с 50 до 70 %.
Поэтому, главная задача состоит в как можно более точном определении дня овуляции.

Определение овуляции:

  • На протяжении 2-3 месяцев измеряете каждый день базальную температуру. По итогам измерений строится график. Далее вычисляем день овуляции: До дня овуляции базальная температура ниже 37 °С (36,6-36,8 °С). В день овуляции она понижается до 36,2-36,4 °С, а на следующий день увеличивается от 37 °С. У физически здоровой женщины овуляция проистекает между 12 и 16 днем менструального цикла (первый день цикла – это первый день менструации).
  • Есть также физические признаки овуляции, к примеру, в день овуляции многие женщины чувствуют боли внизу живота, легкую тошноту, недомогание.
  • Определить дни овуляции можно также с помощью каждодневного (к примеру, с 10-ого дня менструального цикла) ультразвукового слежения за растущим в яичнике фолликулом – в день овуляции он пропадет.

Планирование пола ребенка по овуляции нельзя назвать абсолютно точным, поскольку в цикле даже здоровой женщины возможны изменения из-за нервных стрессов, заболеваний, климата или физического самочувствия женщины. Выходит, что срок овуляции может переместиться под воздействием самых разных причин. Неправильное определение дня овуляции даже на 1 день может дать неверный результат.

Планирование пола ребенка погодным методом

Мы есть частью природы, потому она влияет на все процессы в нашем организме, учитывая и зачатие. Геомагнитные колебания, лунные фазы, периоды солнечной активности, электромагнитные излучения – все это тоже каким-то образом может повлиять на пол будущего ребенка. Весьма популярен так именуемый сезонный метод. Выясняется, что девочки чаще всего рождаются в середине весны, в начале лета, в начале и конце осени, а также в начале зимы. Мальчики же больше предпочитают появляются в середине зимы, в начале и конце весны, в конце лета и в середине осени. Итак, дабы родилась девочка, её нужно зачать в июле, сентябре, октябре, декабре, январе или феврале. А для рождения сына, надобно постараться зачать его в марте, апреле, мае, июне, августе, ноябре.

Геомагнитные колебания также могут оказать влияние на пол будущего ребенка. В те времена года, когда выброс энергии очень высокий, возможность зачать мальчика существенно выше. Это весна, начало и окончание лета, конец осени. Спокойная солнечная и магнитная активность содействует зачатию девочки. Это зима, середина лета, начало и середина осени. Также на рождение ребёнка определенного пола может повлиять температурный метод. Для «мужских» сперматозоидов высокая температура нежелательна, они от неё гибнут. Потому, если мужчина хочет зачать мальчика, ему не нужно перегреваться под солнцем, около автомобильной печки, в сауне, в чересчур теплой одежде, а также ему необходимо отказаться от тесной одежды, в том числе и джинсов. Напротив, крайне полезным не только для зачатия желанного сына, но и для здоровья в целом, будет каждодневный прохладный душ. Планирования пола ребенка этими методами есть весьма популярно.

Планирование пола ребенка методом ЭКО

Не всем подходит планирование пола ребенка таблицей, календарем или диетой. Временами присутствуют суровые медицинские показания для планирования пола малыша. Тогда возможность рождения ребенка соответствующего пола должна быть 100%-ной. Если в семье есть серьезная генная болезнь, лучше сразу обратиться к специалистам по ЭКО – экстракорпоральному оплодотворению. Если говорить проще, отправиться за ребенком из пробирки, что намного надежней всех выше изложенных методов планирование пола ребенка. При лечении бесплодия специалисты часто рекомендуют родителям искусственное оплодотворение ЭКО, при нем пол ребенка, конечно же, заранее известен.
Метод ЭКО, можно сказать программа планирования пола ребенка, имеет несколько этапов и это процесс довольно трудный: женщине необходимо длительно готовиться к беременности, принимать гормональные препараты, сдавать яйцеклетки, а потом ожидать, прижился ли оплодотворенный эмбрион. И… часто все нужно начинать заново. Но плюс состоит в том, что если у будущих родителей имеется несколько факторов риска, то планирование пола ребенка методом ЭКО будет полезно, так как он дает возможность внедрить в матку абсолютно здоровый эмбрион. Кое-какие клиники предлагают женщинам инъекции спермы мужа после обрабатывания ее лазером. Специальные технологии дают возможность «отсортировать» спермии на «мальчиков и девочек», а затем оплодотворить женщину спермой необходимого пола. Это весьма результативно: примерно 90% мам, хотящих девочку, имеют позитивный результат. Но эффективность данного метода для зачатия мальчика ниже – 73%. Да и, конечно, не всегда получается с первого раза, но эта процедура дешевле, чем ЭКО, и не травмирует женщину.
Как Вы видите методов планирования пола ребенка полно. Если Вы намерены применить один из них или несколько не по особенным медицинским показаниям, то попытайтесь забыть о том, какого пола малыша заказать аисту. У детей и того и другого полов есть свои прелести (девочки – помощницы, мальчики – защитники и тому подобное). Мудрой природе лучше знать какого пола ребенок необходим Вашей семье, в противном случае она бы советовалась с Вами. Но так бы там, ни было, все родители ждут, в первую очередь, здорового и крепкого малыша, а пол не так и важен.

Обновлено 01.10.2010 13:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2018 Roddom-kiev.com. Все права защищены.